quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Torta de banana

           

          Desculpem a falta de postagens por aqui, mas é que o tempo ficou um pouco curto para mim. Estou com obras em casa, então é o dia todo cuidando dos pedreiros e da Fernanda, que quer estar o tempo todo no meio da obra. 
           Hoje resolvi fazer uma torta de banana. Essa torta é receita de família e a que minha avó faz é bem famosa entre os parentes e amigos. E como eu estou morrendo de saudade dela resolvi fazer essa receita (ela está em Londrina cuidando da minha bisa e deve estar fazendo a torta por lá).
           A Fernanda adora banana e minha mãe deu um monte de banana maçã para ela comer. Como já estão meio maduras, resolvi fazer com essas bananas menores mesmo. Mas pode ser a banana caturra também, desde que esteja madura. 
           Abaixo segue a receita. Espero que gostem! E aproveitem o cheirinho de banana caramelizada que fica na cozinha. Hummm.
Obs:eu coloquei 8 bananas,mas deveria ter colocado mais. É melhor apertar bem, mesmo que fiquem um pouco encavaladas. Na hora de desenformar elas escorregam. Mas quem quiser pode deixar sem desenformar, também fica gostoso.

Ingredientes
·  Massa:
·  4 xícaras (chá) de farinha de trigo
·  3 ovos
·  3 xícaras (chá) de açúcar
·  150 g de margarina
·  200 ml de leite
·  2 colheres(chá) de fermento
·  12 bananas
·  Calda:
·  2 xícaras (chá) de açúcar
·  1 copo de água


  • Modo de Preparo
  1. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem
  2. Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea
  3. Junte o fermento à massa e bata novamente
  4. Reserve
  5. Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida
  6. Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda
  7. Reserve
  8. Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm
  9. Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa
  10. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  11. Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente
  12. Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta

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