segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Momento saudável: torta de peixe

           
              Olá comilões e comilonas!Hoje passei por aqui para deixar uma receita bem saudável e deliciosa, feita a base de peixe. Eu gosto das comidas mais engordativas do mundo, mas também namoro com as mais leves. Essa receita é do livro do Sesi chamado Alimente-se bem e é recheado de coisas gostosas, baratas e bem saudáveis. Já fiz um salpicão de frango com cascas de melancia ralada que ficou ótimo e nem dá para perceber que tem cascas de melancia.
             Eu achei um pouco forte de alho, então quem não é muito fã pode tirar um pouco do alho antes de começar a amassar o peixe. Mas ficou uma delícia!
            Então vamos a receita!Bom apetite!

Ingredientes
- 480 gramas de filé de merluza
- sal a gosto 
- 3 dentes de alho
- 1 limão grande
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsa (ou cheiro verde)
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
- Tempere os filés com o sal, o alho e o limão. Deixe descansar por 20 minutos.
- Amasse os filés temperados até que fiquem com consistência pastosa.
- Acrescente os demais ingredientes. Misture bem e leve para assar em forno preaquecido, em assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário