quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Um sabor a mais no churrasco


         
          Sempre que o tempo nos permite gostamos de fazer um churrasco aqui em casa. Reunir amigos, conversar e comer uma boa carne. Faço alguns acompanhamentos, como saladas e farofa. Mas algumas vezes gosto de variar e abro mão da maionese,ou salada de batatas. Quando estou com vontade de variar o acompanhamento para o churrasco faço a salada de feijão cavalo. É simples e muito saborosa. Mas o segredo é fazer de um dia para o outro, para que o tempero fixe bem no feijão.
Vamos lá!                                   

Ingredientes:
500g de feijão cavalo
2 tomates picados
1 cebola picada
Cebolinha e salsinha a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva
Suco de 2 limões

Modo de preparo:
Lave o feijão e deixe de molho por 2 horas. Depois coloque o feijão na panela de pressão (utilize a mesma água do molho) por 15 ou 20 minutos. Retire da pressão e experimente. Não deixe por muito tempo na pressão para que os grãos não fiquem despedaçados. Retire da pressão, misture os tomates e a cebola. Tempere com sal, azeite de oliva, o suco de limão e por fim o cheiro verde. Guarde na geladeira em uma travessa com tampa. Para aqueles que não gostam de cebola eu divido o feijão e faço uma parte com cebola e outra parte sem.

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