domingo, 16 de março de 2014

Uma novidade de dar água na boca

Quer conhecer um pouco da Toscana através do paladar? A inspiradora região da Itália agora é representada em um novo restaurante curitibano, o Salumeria Ristorante Gastronomia.
O restaurante em si já é de encher os olhos. Localizado no Largo da Ordem em uma antiga casa da região, o Salumeria foi todo formulado para dar conforto e bem estar para seus convidados. Panelas se transforam em lustres, colheres de pau em adornos decorativos e um piso de vidro nos dá a sensação de flutuar sob um chão de areia e garrafas de vinho.
Mas a felicidade se completa quando se saboreia um dos pratos do renomado chef Marcus Biazzetto. Ele morou por um ano na Toscana para aprender a culinária local e suas particularidades e nos trouxe o melhor de lá. Em minha primeira visita ao restaurante eu escolhi provar o Linguini Al Mare, uma pasta fresca toscana com tinta de lula, alho, tomates, manteiga de camarão, lula, manjericão, especiarias e lindos camarões. Sensacional! Saboroso, encorpado, tudo na medida certa. E o melhor: a porção é muito bem servida!
As sobremesas também são excelentes. Experimentei a Fragola calda, que são morangos frescos servidos com calda quente de morango, sorvete de baunilha e pedaços de pistache. Impossível não se apaixonar pelo sabor.
Ah, e que quer ver o chef em ação é só entrar em contato e reservar o espaço gourmet. Uma sala a parte, que comporta 4 pessoas, onde o chef faz o prato de cada um ali, na sua frente.
A carta de vinhos também é muito sofisticada e os vinhos ficam em uma adega climatizada, no porão do restaurante. Vale muito a pena visitar.
O Salumeria é um excelente local para um jantar romântico, um encontro entre amigos ou simplesmente para se sentir um pouco na Toscana através de sabores e cheiros. E garanto, In Salumeria mangiare bene!

Salumeria Ristorante Gastronomia
Rua Jaime Reis, 216 - São Francisco

Fone: (41) 3049-5501 / www.ristorantesalumeria.com.br






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