Eu adoro berinjela em conserva! Mas nunca tinha feito, até porque sempre achei a coisa mais complicada do mundo. Minha vizinha faz uma conserva deliciosa, mas tinha que ficar comprando, dependendo do estoque dela. Até que tomei coragem e pensei: não deve ser assim tão difícil né Bruna? E resolvi me aventurar.
Não é por nada, mas ficou muito bom! Saborosa e do jeito que eu gosto. Vamos lá tomar coragem e fazer essa delícia?
Ah, só por curiosidade: Berinjela pode se escrever tanto com "j" quanto com "g". Use a maneira que mais gostar. rsrs
Berinjela em conserva
Ingredientes:
4 berinjelas médias cortadas em palitos finos
Sal
5 dentes de alho (pode reduzir a quantidade se quiser)
2 cebolas fatiadas em meia lua
1 xícara (chá) de azeite
1/2 de xícara (chá) de vinagre branco
1 vidro de azeitona verdes picadas
1 pimentão vermelho cortado em fatias ( na verdade usei meio pimentão porque não sou muito fã)
Sal a gosto
Orégano a gosto
2 cebolas fatiadas em meia lua
1 xícara (chá) de azeite
1/2 de xícara (chá) de vinagre branco
1 vidro de azeitona verdes picadas
1 pimentão vermelho cortado em fatias ( na verdade usei meio pimentão porque não sou muito fã)
Sal a gosto
Orégano a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de fazer
Descasque as berinjelas, corte em fatias e depois em palitos. Coloque os palitos de berinjelas em uma escorredor de macarrão e faça camadas, intercalando as berinjelas com um colher de sobremesa de sal. Coloque um peso (pode ser um prato com algo pesado em cima) por cima e deixe descansar por 2 horas. Coloque o escorredor dentro de uma outra vasilha, para que a água que vai sair da beringela caia e não tenha contato com a mesma. Lave em água corrente e esprema com as mãos pequenas porções, para sair bem o sal. Reserve.
Doure o alho e a cebola no azeite. Depois coloque o pimentão e deixe amolecer. Coloque o vinagre e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Jogue a azeitona, o orégano, o cheiro verde e por ultimo a berinjela. Desligue o fogo e não deixe a berinjela fritar muito. Misture bem e experimente o tempero, complemente se precisar. Espere esfriar e coloque em vidros de conserva, complete com azeite de oliva. A conserva precisa ficar coberta pelo azeite. Sirva somente no dia seguinte.
Estava procurando essa receita, me ajudou muito!
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